Весна. Солнце зябь снегов рукой взяло

Александров Павел Геннадьевич
принес  ветер с юга тепло.
черная земля оттаяла от снега.
солнце над миром взошло.
и потрогало древесные побеги.

солнце зябь снегов рукой взяло.
в синем небе лучом красным.
и весеннее пространство повело.
вдаль от зим ненастных.

стылая земля в небе качнулась.
в космосе она парит навечно.
звезд небесных как и издревле коснулась.
и взошла над путем млечным.

люди подберут звезд сиянье.
вечно носимых вдалеке.
и весенней ночью их мерцанье.
отразится на земном мирке.

и весна задумала кружить легко.
трогать лица, чаровать улыбки.
если в мире странном одиноко.
то летят небес заоблачные дымки.

а зима стояла колким льдом.
все пустыней снеговой текла.
но пришла весна и в небе огневом.
солнцем и звездой взошла.