Тёплая зима

Вик Степанов
Любови С.

Тихо падал снег.
Крупные снежинки.
Еле-еле лёг
и лежит в низинках.
Ведь пока тепло.
Нет ещё мороза.
Скажут - я трепло,
но алеет роза
у меня в саду.
Хоть зима в разгаре.
Что-то не в ладу
в зимнем таком жаре.
Надоела грязь.
Не сходить на лыжах.
Влагой напилась
и сплошная жижа
на полях земля.
Всё залили лужи.
Видела шмеля.
Плавал в луже ужик.
И не спит медведь -
вылез из берлоги.
Он подумал ведь -
надо делать ноги.
Ясно, не до сна.
Ведь, пришла весна
и вокруг трава,
разная ботва.

25.04.2018