Могём...

Юрий Коршок
МОГЁМ…

 

Когда я был малюсенький пацан (с тех пор мелькнуло шесть десятков лет)

У бабушки моей на огороде кустик рос, Буряк или капуста молодая

Тогда в первые в жизни в сказку заработал я заслуженный билет

Я ждал…Я наблюдал. И я дождался… Вот она, волшебная история какая

 

Мне бабка рассказала, как на Божий свет являются растенья и цветы

Лишь приложи терпение, и дивного, невиданного чуда ты дождёшься

И я былинку выбрал, пост установил, шалаш построил из какой-то бересты

Сижу, слежу, ну-думаю- рогулька! С каким же чудом ты мне попадёшься?

 

И чудо началось! В начале самом пару тонких листиков былинка испустила

А я на страже, от кроликов и псов бродячих куст оберегал, вооружившись палкой

А кустик вдруг короткие бутоны дал, обрадовался я, Бутон – ведь в нём вся сила

Я так увлёкся, я забросил все дела, мне стало на затею эту времени не жалко

 

Через неделю я награду получил, я честно заслужил полученное восхищенье

Кустик распустил цветы такой Божественной, немыслимой, волшебной красоты

Я всё простил, я всё решил, наверное, на воспитание сказалось это наблюденье

Так и живу, Стихи писать пытаюсь. По жизни лучшим другом обзавёлся. Это ТЫ

 

Мы оба молодость в ансамблях провели, играли мы на всяких танцах-манцах

Потом судьба решила: ты певец и композитор, я поэт, мы вместе песни пишем

Чтож, получается не дурно! Мы вообразили, что как всемирно знаменитые британцы

Ну это шутка, разумеется, но нам весьма приятно, когда нас хвалят, а мы слышим

 

Венчает творчество певца такая песня, есть опыт, мы довольны, хвалят люди…

Вот тут мой друг взял и создал такое… Не песня, а резная статуя лежит в руке

И вспомнил я, как в детстве…жди! Надейся, не ленись! Ожидаемое чудо БУДЕТ!

Услышал песню новую – а вот и чудо! Волшебная роса слезой на лепестке…

 

Не сомневался ни секунды я, в том, что случится, что получится, и это не конец

А музыканта творчество -  очередная наработка, опыт, взлёт и толи ещё будет

И как мальчишка, буду ждать новинки следующей, а когда случится наконец

Я всё прощу, я всё решу. Мой старый мозг про ожидание шедевра не забудет

 

 

 

 

 


Все файлы проверены, вирусов нет
1 файл