Что ты мой друг, загрустила?

Олег-Верба
Что ты, мой друг, загрустила?
Снова ль ты дома, одна,
Снова молчишь, через силу,
В ночи, метаясь, без сна?

В наше-то время не в моде,
Женщинам плакать одним,
И потому ли не сходит,
С лиц не смывается грим?

Что мы с тобою видали,
Вместе прожив столько лет? –
Радости встреч, да печали,
Счастья вот только нет.

Странно. Но нет уж волнений,
Только надежда одна,
Чьи-то плывущие тени,
Да передряг пелена –

Перед глазами проходят,
Словно похмельным сном,
И слышен нам вместо рапсодий,
Святынь надрывной перезвон…
1987 г.