Каждый в жизни хоть раз

Невероятный
В каждой женщине разный живёт цветок:
В ком-то - роза, а в ком-то - тюльпан простой.
Каждый в жизни и счастлив был, и одинок,
И хоть раз каждый в жизни кричал: "Постой!"

Каждый в жизни хоть раз в руки лезвие брал -
Резать вены, а может шипы счищать,
Каждый в жизни не раз находил и терял,
И всё важное снова боялся начать.

Но, быть может, шипы, что тревожат вновь,
Берегут твоё сердце от новой беды.
А следы их помогут найти любовь,
Что давно уж заждалась тебя на пути!



Ответ на: «Канцелярский Нож» (Анна Балышева)
http://www.stihi.ru/2018/04/13/6192