Мы к Победе шли сжимая зубы

Лотта Неизвестная
Мы к Победе шли сжимая зубы
Через стоны, слезы и потери
Шли, сжимая в кровь сухие губы
Жизнью рисковали как умели.

Прорывались  грудью сквозь Блокаду
Падали в бою под Сталинградом.
К Будапешту шли сквозь  канонаду
Верили! Победа где-то рядом.

Мы в Берлин дошли сорвав оковы
Грудь сполна усыпав орденами
Тихо плачут по России вдовы
Вспоминают тех, кого нет с нами!