Апрельское поздравительное...

Ирина Журавка Белоусова
                Моей дорогой подружке Наташеньке в День юбилея, с любовью...
       
         Вдохни весенний день: дождливый ли, погожий -
         Пусть кругом голова и нежность без границ...
         Пусть подмигнет тебе улыбчивый прохожий...
         Гони немую стынь и слушай шумных птиц!

  Смотри: апрельский  лес в зеленоватой дымке!
  Забудь всего на день, что детство далеко,
  Вглядись в глаза родных на желтом фотоснимке –
  И отпусти печаль, хоть это нелегко.

       Вдохни всей грудью жизнь, доверь ей сердца трепет.
       Губами ощути пыльцы медовый вкус,
       Что сыплет ветер с ив...  /он сказочно нелепен!/
       Влюбись, хотя б на час, в одну из древних Муз.

  Волшебный вальс  весны станцуй в воображенье,
  А, может, наяву ... /простит кипящий борщ!/
  Еще по силам нам  выигрывать сраженья!
  Ты счастье у судьбы, хотя б на миг, отспорь!

       Апрель – всего апрель:  теплом нас только дразнит.
       Но зелени вокруг привольно в рост идти.
       Природа каждый день устраивает праздник.
       Бери пример с неё: живи!  И не грусти...

                25.04.18.