Не просто ли начать любить

Игорь Косинь
(Картина Лизы Рэй)

Ступая через грань прошедших лет,
едва удерживая мудрость,
что на двух ладонях
и умываясь ею
каждый день в рассвет,
не знаю, чем же я доволен?
Не просто ли начать любить
и не искать ее  как рябь
на зеркале воды,
как лёгкий бриз
скользящий вдоль стекла?
И мысль эта вовсе не нова,
но кажется открытием хмельным,
волнующим и будоражащим меня.
Любить, но не искать любовь,
что кто то вдруг подарит.
И самому творить то настоящее,
что бьётся вопреки.
Тогда же берега реки раздвинутся,
и во'ды не отравит
сомнений непомерный яд.
Ты вспомнишь снова взгляд
ее, тот взгляд,
она тебе вернет, как благодарность.
Ну и что?
Люби ее!