Ангел не выдаст, а бес не поймёт

Валентина Дробышевская
Мама с малышкой не спят до рассвета:
Первые зубки... Дочка растёт.
Что с колыбельною в детстве пропето,
Ангел не выдаст, а бес не поймёт.

Быстро взрослеем... Разбиты коленки.
- Солнышко, к свадьбе всё заживёт!
Шепчутся доченька с мамой у стенки...
Ангел не выдаст, а бес не поймёт.

Вот и влюбились... Сердечко разбито.
- Доченька, милая, счастье придёт!
Спит горемычная, мама - молитву...
Ангел не выдаст, а бес не поймёт.

Вместе по жизни в мерцании света
Дочка и мама шагают вперёд...
Пусть ещё многие-многие лета
Ангел не выдаст, а бес не поймёт.