Жирный кот

Владимир Александрович Баранов
Развалился жирный кот
На пороге возле двери.
Никто мимо не пройдёт,
Перешагивают зверя.

А ему плевать на всех,
В этом доме он хозяин,
В этом весь и смех, и грех,
Всяк ему давно лоялен.

И об этом знает он,
На дороге лёг нарочно.
Сам в себя лежит влюблён
И уйти совсем не хочет.

Вот ведь подленький наглец,
Третий раз пройти мешает...
И решившись наконец,
Я его ногой пинаю.

Как же так - он подскочил,
Заодно ещё мяукнул.
Что мерзавец, получил?! -
Вот тебе моя наука.