Превращает рутину в отраду

Александра Соколова 1
Мудрый поэт ищет тихую заводь,
Жизнь начиняя душевным словцом,
Чтоб уничтожить сердечную наледь,
Он навсегда остаётся творцом,

Песни творит и выводит рулады,
То, что волнует, стремится сказать.
Он превращает рутину в отраду,
Скромно отводит - смущаясь - глаза.