Из дневника наблюдений

Маргарита Мыслякова Запорожье
Зло - как испытанье нашей воли...
Примет ли душа в себя порочность?!
Бог иначе не желает, что ли,
человека проверять на прочность?!

Мы бы рады одолеть препоны,
но в самих себе, как в море, тонем.
И соседствуют Его законы
с чисто человечьим беззаконьем.

Утром в нашей с Господом беседе
перед правдой преклоню колени:
ясно, что добро и зло - соседи,
но ещё, к несчастью, и коллеги...