Неверие

Николай Шатов
               
Сознание моё пустО
И разума закрыты двери.
В меня не верит уж никто,
Да я и сам в себя не верю!

Вот раньше, двадцать лет назад
Я, как фрегат летел сквозь волны!
Лучились радостью глаза,
Вдыхал я воздух грудью полной!

Не знаю, что произошло?..
Во взгляде нет уж блеска ныне…
Как будто что-то вдруг ушло,
Хандра осталась и унынье.

Наверно, молодость прошла,
А с нею оптимизм и сила.
Ведь жизнь трепала, как могла,
Упорно к старости тащила.

Доказывать всё тяжелей,
Что я ещё чего-то значу.
И с каждым разом всё острей
Переживаю неудачу.

Судьбу, как старое пальто,
Я снова на себя примерю…
Не верит пусть в меня никто,
Но я в себя опять поверю!
                24.04.2018