Зимний огарочек

Игорь Гуревич
Разбуди меня птица весенняя,
постучи мне в окно на заре.
Это будет моё воскресение
после спячки в берлоге-норе.

Первый лист не решается выпорхнуть
из объятий древесной коры.
Но последний для льдин уже выбран путь
тем, кто правила знает игры.

Не смотри на меня с укоризною,
мол, достался же дурень в мужья.
Эта смена сезонов пожизненно
моё счастье и кара моя.

Мы с апрелем пропустим по чарочке
за грядущие май да июнь.
От зимы остаётся огарочек,
на него ты лишь ласково дунь.