Запоздалая

Ингвар Донсков
Запоздала весна... заблудилась в полях на рассвете.
Потемневшие ветви умыты холодным дождём.
Та же хмарь на душе. Отчего? И никто не ответит.
Лишь плечами пожмут - Так бывает. Мы здесь не при чём.

Запоздала весна... Отрываю листок календарный.
Пусть летит за окно - в прошлогоднюю жухлую прель.
Должен кончится сон - надоевший, постылый, кошмарный.
Проявись, наконец - заблудившийся братец-Апрель.

Запоздала весна... пародирует прошлую осень,
Что рыдала над нами, несчастья и беды суля.
Даже птицы притихли - нет звонкого многоголосья.
Будто кончилось время и... замерло в точке ноля.

Запоздала весна. Обманула мои ожиданья.
Я так истово верил - явиться удача должна!
Ах, девица-Весна, пропустившая наше свиданье!
Вся надежда на май... Но, увы - запоздала весна.