Долгий звездопад

Выскребцева Ольга Юрьевна
ДОЛГИЙ ЗВЕЗДОПАД

Уже мы проводили многих,
И слов все меньше каждый раз.
И разные у всех дороги,
Но грусть не скроется от глаз.

Живем, как будто без печали —
Горим желанием одним,
Чтоб чуть пореже провожали
И не желали зла другим.

Ужели кончились забавы,
И лишь забвение нас ждет?
И как же были мы не правы,
Когда вели обидам счет.

И снова закрывали двери,
И в одиночестве своем
Хотелось верить и не верить,
Что очень странно мы живем.

Раскрыть бы души нараспашку,
Впустить надежду и любовь.
Поверьте, что не так уж важно,
Когда нам не хватает слов.

Снимите маски все и разом,
Пусть будет чистым нужный взгляд.
Жизнь разделяется на фазы,
За ними — долгий звездопад...

24.04.2018г.