Скворец

Виталий Чугин
Слышу спозаранок,
Как поёт жилец,
Милый удалец.

На заре скворец,
Для души малец,
Трещит молодец.

Трелью сорванец,
Щёлкает самец,
Пернатый шельмец.

Свистит молодец,
Для чутких сердец,
И чудный хитрец.

Приятный певец,
У счастья кузнец,
Весёлый храбрец.