Серым волком он завыл!

Леонид Митенев
Как охотник за добычей
За апрельчиком слежу.
Двадцать пятое сегодня-
К чёрной дате подхожу!
Дни летели у апреля
Словно лани-быстро так:
Если солнышко светило
К нам в окошечко с утра!
Греет солнце-уголёк-
День летит,как самолёт!
Тает снег-капель,капель...
************************
Вдруг нахмурился апрель-
Серым волком он завыл!
Пасть оскалил-запуржил.
Ночью вятскую сторонку...
Чумачедчая весна инеем
Укутана!Белым снегом...
На три дня власть зиме передана!
Навалило,намело вятские сугробы...
Да такого и зимой не бывало-
Чтобы!Вихри злились-"мухи" вились!
*********************************
Устаканилось,кажись!Кабы-кабы -кабы...
Вот такая наша жизнь-рытвины,ухабы!
А про завтрашнюю дату-напишу ещё,ребята!
Эта чёрная дыра в г.ЧернОбыле была...
**********************************
@@@@@25/04/2018g@@@@@