Сквозь тучи пробивает лучик света

Лотта Неизвестная
Сквозь тучи пробивает лучик света
Дарит земле последнее тепло
А мы лежим в окопах до рассвета
И ждем атаки, вспыхнула ракета
На отдых наше время истекло.

И только Осень -золотая дева!
Нам улыбалась нежно и светло
От пота, крови поле заалело
Вокруг трава от взрывов почернела
Мне одному лишь выжить повезло.

Ушли друзья в небытие утрат
И седина виски мои покрыла.
И снова Осень, тот же листопад,
Помню кровавый отблеска закат
Меня Война пока не отпустила....