куда уходят те...

Мар Евгений
куда уходят те, кого мы любим?
наверно в строчки, лучшие, стихов..
в зелёный чай заоблачной разлуки,
в первооснову самых сладких снов.

и не понять, порой, в напрасной грусти,
когда ветра стегают в окна дождь,
что лишь любовь, единственно, по сути,
дарует рифмою стихов по коже дрожь.

куда уходят те, кто был лишь с нами
в метель и в зной, в последний миг зари .
уносит времени незримое цунами
любовь и юность.
сколько ни проси

не возвратится то, что было где-то,
с тобой ли. с нею. осенью. зимой...
и только памяти наивная вендетта
ломает копьями твоей нирваны строй.

угомонитесь, бесы отпеванья,
ты сам отдашь всю душу за любовь.
звезда упала в лоно мирозданья,
врачуя пеплом искупленья  плоть и кровь.