Смутное время

Васильевич Виктор
СМУТНОЕ ВРЕМЯ
Ты снова плачешь, слушая рассказ,
и синева очей темнее ночи,
вели молчать, но только не сейчас,
я б пел любовь, но время крови хочет,
плетет коварство сети там и тут,
и ангелы здесь больше не живут.

Здесь поселились подлость и обман,
предательство и мерзкие пороки,
поэт унижен, чтим толпой тиран.
Пребудь со мной, мой ангел синеокий,
пребудь со мной во дни кровавых смут.
Уже кинжал занес зловещий Брут.

Не стоит вновь печалить взгляд свой синий –
тиран убит во имя тирании.