Разговор матери с сыном

Амаль Сезер
Каждый день смотрю в окошко,
Может сегодня и придешь.
Хотя я знаю, устаешь,
Но может вспомнишь обо мне,
И весточку мне принесешь.
Придешь, расскажешь , как там внуки,
А так же принесешь гостинцев,
Я буду долго их хранить,
Я буду холить и лелеять,
Я с сыном буду говорить.

Пустые темы разговора
Совсем не будут волновать.
Пусть говорим мы ни о чем,
Ведь ты придешь увидеть мать.
Да, ты придешь меня проведать,
Мы посидим, попьём чайку,
Тебе за нашим разговором
Скажу - Еще жива, живу.
Сынок родной, с утра по - раньше
В окошко все тебя гляжу,
Когда ж придешь и успокоишь
Мою старушечью тоску,
Прижмешь меня к себе и скажешь:
"Мама, как я тебя люблю."

В который раз исчезло солнце.
Вновь в никуда ушел денек.
Не вижу света я в оконце,
Когда же ты придешь, сынок?.
               
 26.11.2005 год.( посвящается бабушке.)