Памяти Есенина

Амаль Сезер
Страницы медленно листаю,
Боюсь, вдруг что-то пропущу,
Я между строками читаю
Твою любовь, твою тоску.

Твоя немыслимая смелость,
Отвага, безшабашный ум,
Вся твоя боль, любовь и зрелость,
Измучили своим кнутом.

Нам Бог послал тебя такого -
Белехонького и родного,
Ты был со всеми как дитя
Наивным, верным, чистым другом,
Но мы не слышали тебя.

Мы завистью душились нервно.
Нас пожирала пустота.
От безысходности и гнева
Сходили хором мы с ума.

Ах, дорогой ты мой Есеня!
Я не смогла тебя спасти!
Сердечный друг, прошу, прости,
Я не застала твое время,
Но не печалься, не грусти.
Ведь в каждой мысли год за годом,
Со мной живут твои стихи.
               
  19.11.2005 год.