Музыка весны звучит во мне...

Таисия Ордин
Лопаются почки звонкой нотой,
Розовеют ветви на заре.
Жизни волшебством наполнен воздух -
Музыка весны звучит во мне.

Так из пепла чёрно-белой ленты
Долгого безвременья зимы,
Мне спасают стынущее сердце
Клейкий лист и малахит травы.

И цветенье красное тюльпанов
Разгоняет медленную кровь,
Хочется, как в детстве, утром ранним
Выскочить зарю встречать босой.

И лететь, как прежде, невесомой,
И вдыхать всей грудью холод гор!
Всласть попить водички родниковой,
И шептать ромашкам всякий вздор.

     25. 04. 2018г.