Мной движущаяся большая жизнь...

Марина Верхова
Мной движущаяся большая жизнь,
Оглядываясь, видит отраженья
Всех импульсов своих, что миражи
Стремятся передать без искаженья.

Но иногда по ним идёт волна,
Что им не подконтрольна абсолютно.
И жизнь, что ею преображена,
Становится вдруг слишком яркой, людной…

Но редки апогеи крупных волн,
И перигеи, собственно, не чаще.
И внукам мой весёлый произвол
Воспримется уже не настоящим,

А мифом…