Аристократы будущего

Марина Верхова
Аристократы будущего – те
Подростки, что сейчас читают книги.
Их голод постиженья многих тем
Не утолят служители религий,

Ни СМИ, ни даже поисковики
Просторов скоростного интернета.
Их тянет погрузиться вопреки
Давлению среды в пространство света:

Не вниз, а вверх. Умея уважать
Источник света и тепла небесный,
Они идут, куда зовёт душа,
О впечатленьях складывая песни.

Им служат те, кто вперился в экран,
И больше ничего уже не ищет;
Вкруг них – живущих – строится игра…
Их, может, сто сорок четыре тыщи

Всего…