Короткая весна

Владимир Кутуков
Дверь танцевала на петле,
Пронзая ветер выл,
Метель царила во дворе,
А я любил.

Когда кудрями застилал
Мороз стекло,
Твоей ладони на щеке
Легло тепло.

Сосулек иглы потекли
По капле вниз,
Уже ловили потолки
Лучистый твист.

На простыне мирской узор
Взял и возник
И он своею простотой
В меня проник.

И я упал в постель весны,
А рядом ты,
Прозрачны, ярки, зелены
Её холсты.

Хотел цветами одарить
Нас месяц май,
Но ты успела разлюбить,
Сказав: "Прощай".