Цвета в жизни

Амаль Сезер
Жизнь тянется веретеном,
За ней мы тянемся не зная,
Со всем присущим нам добром,
В клубочек годы собирая.
Возьми клубочек, посмотри,
Как много в нем путей, сплетений.
Ответь, смог бы пройти свой путь
Без ярких взлетов и падений?
Ты посмотри на этот шар!
В руках пылает как пожар!
Переливается и светит,
И кто узнает, кто заметит,
Каким цветным был этот путь.
Уж нет, на нем все видно ясно,
Здесь ты не сможешь обмануть,
И от ответа увильнуть.
Вот посмотри: лиловый, желтый,
Совсем немного голубой,
А рядом с ним синий и белый,
Но вдруг, беда над головой.
Да, тут я понесла потерю,
Здесь черный цвет, он тоже мой.
Рядом зеленый - цвет надежды,
И снова белый - цвет тепла,
И пусть будет любой, но серый -
Его не надо никогда!
Серый цвет -
Звучит как сырость,
Нечестность. Трусость. Пустота,
Его в клубочек не пускай,
Не то смешаются цвета!
И не найдешь своего счастья,
Ни боли, ни любви своей.
А закружат тебя ненастья
В водовороте серых дней.
                ( братишке Ильдару)               
                30.09.2005 год.