Атлантида

Марк Постернак
                ...Где без питья и хлеба,
                Забытые в веках,
                Атланты держат небо
                На каменных руках.
   
                Александр Городницкий



Под бременем тяжких сомнений
Бойцы не оставят редут.
Ведь им обещали, что сменят,
Напоят и хлеба дадут.

И, чести своей арестанты,
Падут от болезней и ран...
Мы все в этой жизни атланты -
Над нами довлеет обман.

Мы день отстояли, и к ночи
Навалятся старость и тлен.
И видеть не хочется очень
Предательской дрожи колен.

От тел остаются каркасы,
От книжек - пустой переплёт.
Души иссекают запасы,
А смена никак не идёт.

Покуда последние птицы
С пустых не упали небес,
О Господи, дай нам напиться
И хлеб наш насущный даждь днесь.

И царство на дно океана
Ушедшее Ты вспоминай.
Верни же атлантам-землянам
Когда-то потерянный рай.

Пусть раем зовётся для виду
(Всё прочее - ада гнильё),
Пусти нас домой, в Атлантиду.
Мы все заслужили её.