Из путешествий. Австрия

Екатерина Буглак
Вновь аристократская грустинка
Накрывает мои в Вене вечера
И Дунай как сковывая льдинкой,
Оборачивает в холод,
Без тебя
Сердце бьется на два стука тише
Принимая чужой голос как за свой
В сером кружеве я заспанною мышью
Растворяюсь в паутине мостовой
И стакан поникшею рукою
С легким запахом касторового,губ
Поцелуем одиноким накрываю,
Думая о чем не скажешь вслух
В сумерках попутав все названия
Я иду, нащупывая нить
Чуждой мне архитектуры узких улиц
Где могли б мы в старости бродить

апрель 2018 год