Не в ладу

Ири Тихомирова
Проснулась рано.
На рассвете....
Нос хлюпает и грудь болит.
Эх, черт возьми!
Опять приметы эти
Бушующей во мне войны...

Я знаю,
Если не в ладу с собой,
И с чем-то я борюсь,
И от кого-то убегаю,
Вдруг появляется
Нечаянно болезнь,
Из-за угла подстерегает...

И это повод посидеть,
Подумать на досуге.
Что хорошо все,
Так, как есть.
А Бога... не тревожь ты
Всуе....