***

Амаль Сезер
В смятении я, в сплошном дыму.
Я себе места не найду,
Ни для друзей,ни для врагов,
А сколько впереди шагов...
Чтобы суметь понять друзей,
Не подвести под сто огней,
Суметь быть преданным во всем:
В любви, в делах и в пустяках,
Любой, взглянув в мои глаза,
Сразу поймет, что я пропал,
Как будто ум свой потерял.
Будто умчался в глубь веков,
Где так легко найти врагов.
Они мне вовсе ни к чему.
Зачем же я все ворошу?
Зачем об этом обо всем
Я так отчаянно пишу?!

Затем, чтобы уметь прощать,
И самому не оплашать.
А обнаружив, вдруг, врага,
Не мстить монетою же той,
А подобрать метод другой,
Не просто метод, а такой,
С которым враг заклятый мой,
Не побоится сам признать
Свою ошибку и понять,
Кто ж все таки всему виной.
Свою оплошность осознав,
Мирно кивая головой,
И я ладошку протяну,
И с трепетом руку пожму,
Протянутую мне в ответ.
Мы миримся и рады оба
Таким исходом наших дел.
А враг в сознании моем
Опять остался не у дел.
                12.09.2005 г.