Куинджевские березы

Игала
Куинджевские березы,
Под Пушкино в Подмосковье,
Рождают вешние грёзы
И дышат весенней новью,
А их атласные станы
Пронизаны солнечным светом,
Распахнутые поляны
Полны и любви, и привета.
Я видела, как хороводы
Водили они на рассвете,
Склоняли в жемчужные росы
Свои изумрудные ветви.