Ловлю мотивы тишины

Николай Решетнёв
 

Взошла луна. И чуть заметным
Стал луг с серебряной травой,
И туча тенью неприметной
Скользнула тихо под луной.

Ночные шорохи и звуки
В ночи отчётливей слышны,
Я на крыльце не ради скуки
Ловлю мотивы тишины.

С собою захватил фонарик,
Пытаюсь что-то написать,
Над ухом мечется комарик,
Звенит, стихи пора бросать.

Ну что ж, махну луне далёкой,
Листок, исписанный сомну,
До ночи просижу глубокой
И буду слушать тишину.