Летит по небу самолет бумажный...

Игорь Новоженов
Летит по небу самолет бумажный
Из детства, через молодость и зрелось,
А то, что было для тебя когда-то важно,
Давно уже наскучило, приелось.

Жизнь вспоминается урывками порою.
Вдруг, в памяти встают ее фрагменты,
Будто ушат с водою ледяною,
Веселые и грустные моменты…

Иной раз, ты из них слагаешь смыслы,
Довольный тем, что сделал, засыпаешь,
Но чаще, все это шальные мысли,
К чему ведут, ты так и не узнаешь…