Юному художнику...

Николай Дик
Он умеет на картине
написать весну и зимы,
передать полёт шмеля,
и морозы января.
Лишь художник может в суть
зорким взглядом заглянуть.

Чайки мечутся над морем -
кисть готовит маринист.
На лице слезу от горя
нарисует портретист.
Розы свежие в бокале -
это летний натюрморт,
а гравюра на металле
называется офорт.

Если хочешь рисовать,
покидай скорей кровать.
Доставай на стол гуашь,
акварель и карандаш

Не забудь сходить в музей,
посмотреть на мир людей.
В царство красок окунись,
а затем берись за кисть.

        ***