Кабы раньше...

Михаил Кацовский
Век женский бешенно летит...
А раньше я была строптива!
Теперь, умерив аппетит,
На жизнь смотрю я терпеливо,
   Вкус поменялся, но слегка,
   Седые нравятся мужчины,
   В них благородная тоска...
   А так же дача, дом, машина!
Да, избалованна! Чуть-чуть! 
Бывало всё!... Всё, кроме свадьбы...
Слабы мужчины - их спугнуть
Легко... Эх, кабы раньше знать бы -
   Нашла б такого, как сама:
   Уверенного и стального!..
   Вновь за окном повисла тьма,
   А подле нет плеча родного!
Вдруг телефон... голос знакомый:
"Нина, придёшь? Я так скучаю!
- Уже иду!" - Скорей из дома,
Пока мужчина приглашает!