Моей милой девочке

Людмила Шишкова 2
Мир твоей пушистой голове,
Мир душе твоей, что тоньше волоса,
Голосу и взору твоему, и фигуре,
Что стройнее колоса…

Скромная, но вовсе, не тихоня,
Есть в душе твоей спокойное величие,
И звонят окрест колокола —
Звон, он звону — рознь, всегда, с отличием.

Милое, прелестное дитя,
Сердца материнского отрада.
В сердце том и радость и тревога.
Твоё счастье — её высшая награда.