Письменный стол

Эльдар Ахадов
ПИСЬМЕННЫЙ СТОЛ
 Я сочинял стихи, сидя в салоне летящего  на высоте 11000 метров со скоростью 850 км/час авиалайнера .
Я сочинял стихи стоя - химическим карандашом на задней стенке кухонного буфета посреди ремонта и полного разгрома в квартире.
Я сочинял стихи лежа в постели, лежа на крыше, лежа на земле... мне нравится сочинять стихи лежа где угодно.
Я сочинял стихи, шагая против ветра в грозу...
Я сочинял стихи, замерзая в сломанном вездеходе посреди декабрьской тундры...
Я сочинял стихи, бросаясь в бушующие волны моря и блуждая по тайге...
Но. Я никогда в жизни не сочинял стихов, сидя за письменным столом.
За письменным столом никакие стихи не сочиняются.