Будущее в прошедшем

Жанна Былёва
Как англичанина понять,
Что Future есть in Past?
Об этом поведу сейчас коротенький рассказ.
Чтоб англичанина понять,
Нам время надо уравнять!
Неважно, было или нет,
Равняйсь!  Иди за ним вослед.
Пусть даже прошлое оно,
Иди за ним на дно!
Консерватизму англичан
Давным  давно ответ был дан,
И все колонии её отпали как одна,
"Мертва теория, мой друг!" Давным давно мертва.
Принц Вильям первым дал ответ,
Что есть любовь, что трон,
И на любимой Мидлтон Кэт
Решил жениться он.
В приданом трона нет у ней,
Но есть любовь, оно верней,
Что не отравит, не предаст...
Об этом был и мой рассказ.

Future - in- the - Past (англ.)- будущее в прошедшем, грамматическое время
- Мертва теория, мой друг,
А древо жизни пышно зеленеет!
И.В. Гёте, трагедия "Фауст"