Надеюсь последние холода

Сергей Вахлярский 2
Зима, зима, просрочила ты время!
Апрель тебе теплом ударил в темя.
Но норовишь устроить всем нам пытку,
Дав холодам последнюю попытку.

Морозом вновь из Арктики дохнула
И преимущества на миг себе вернула.

Не злись, зима, ты время упустила -
Лишь в декабре к тебе вернется сила.
Ну, а пока весны поберегись -
Ведь солнце каждый день стремится ввысь
И нежную субстанцию прогрев,
Таки листву добудет из дерев!

Увидят люди всюду наяву
Красу цветов, зелёную траву...

И переполнит души через край
Песнь соловья в весёлый месяц май!