Взорвать Париж

Татьяна Красюк
Вдохновение : http://www.stihi.ru/2018/04/10/335

                "Если касательно только нас -
                я выбираю апрельский наст:
                он уведёт, а потом предаст,
                хрустнув в последний раз..." (Альфред Илл)


Сам отпустил, объявил вдруг войну,
все заблокировал к счастью пути...
Как же разжечь в твоём сердце весну?
С тающей льдины успеть на волну
спрыгнуть, взлететь, чтоб постичь глубину
грехопадения?.. Ты, уж, прости,

глухонемых не случилось язык
выучить. Да и к чему, если взгляд
к однообразию твой не привык.
Что к полигамности склонен мужик -
боль не смягчает, заводит в тупик...
Каждый мечтает поймать журавля.

Каждый мечтает, ты даже горишь,
даже стремишься по льду по весне
к счастью, пока не взорвёшь свой Париж
в центре России... Капель звонко с крыш,
на теплотрассе трава, словно чиж,
к небу душа на знакомой волне -

лучше мгновения нет для броска.
Но лишь короткое слышно "пока"...

10.04.2018 г.