Нас часто чести учат воры

Александр Васильевич Суслов
Нас чести учат часто воры,
Учёба эта не легка,
Через налоги и поборы,
Чтоб ум занять у мужика.
Он нынче всем за что-то должен,
Честь, не дала пробиться, в знать,
Хоть вылезал, трудясь из кожи,
Но, как стал должен, не узнать.
Устал безмерно от работы,
Сводить всё времечко концы,
Решать и складывать заботы,
Как всех учили нас отцы.
Судьбой своей пренебрегая,
Стараясь в жизни, жизнь поднять,
Россию Мать оберегая,
И враг не смог её отнять.
Хоть тяжела была задача,
Народ в порыве был одном,
Что не могло и быть иначе,
Ведь цель была одна притом.
Счастливы тем народы были,
Свободны, в выборе любом,
В делах не знали лжи и пыли,
Ведь СССР был общий дом.
И распрей не было подобных
Во многом мнений сразу двух,
Для жизни мирной не удобных,
Порыв был общим, общим дух.
Не надо только вот ироний,
От тех, кто всё не пережил,
Лишь за рублём бежал в погоне,
Да, чтоб не рвать ума и жил.
Не жил под небом без палатки,
Кусок последний не делил,
Когда он так бывает сладким,
Что придаёт победе сил.
И ты идёшь в огонь и воду,
Чтоб всем страдающим помочь,
Вновь обрести свою свободу,
С которой, жить народ не прочь.
Как будто в небо, песню спел,
Душа живёт, а сердце плачет,
Сказать о том давно хотел,
Жить не могу ни как иначе.
Пишу и к разуму взываю,
Но людям многим всё равно,
Как достучаться к ним не знаю,
Хотя стучусь уже давно.
Не гложет совесть сонм грядущий,
Не жжёт мозги моя строка,
Простой солдат я в бой идущий,
В нем бьюсь за жизнь ещё пока.