Смотрю в закрытое окно...

Марина Кострова
Смотрю в закрытое окно-
Мечтаю об одном.
Не утаишь, не уследишь,
Вспорхнёт ОНО.

Следи внимательней,дитя,
Лови, таи.
ОНО горит во тьме ночной,
Но гаснет днём.

Не я придумывал с зарёй-
Стихи души.
Она горит во тьме ночной,
В самой глуши.

ОНО с душой кричит во мглу,
Но шёпот лишь,
Движенье губ, молчанье вслух
и в мыслях тишь.

Не уловлю, я не пойму...
И не хочу.
Я понимаю звук грудной-
Пора к врачу.

Кричали губы возле губ-
Глаза молчат.
И в душах холодно как лёд.
Молчат сердца.

Ловлю я крик рукой в ночи:
"Ты замолчи".
ОНО вспорхнуло, вспыхнуло огнём,
Сгорев со мной.

12.01.17-13.01.17