Вечность...

Анатолий Кустов 3
    

Океан собирает всю память в огромные сети.
И плетёт он из них многоликие судьбы,
И разносится разум по ветру, как пепел,
И никто  себя после ухода пока, что не встретил….

Перемешаны вечными токами наши частицы.
Мы бываем похожи, но всё же другие.
Заселяют планету спонтанные дети
И живут рядом с нами ,как словно чужие…

Океан то затихнет,  то вновь заклокочет.
Затрясутся его берега- постареют.
И морщины не прячет он -просто не хочет.
Их расправить нельзя: тогда он заболеет…

Всем процессам давно уготовано место.
И расписан сценарий их будущей жизни.
У живого есть после рождения- детство,
Будет зрелость, и старость, и горькая тризна…

И опять океан забирает все мысли,
Что остались на бренной земле без ответа.
Может, ваши в том облаке белом – повисли,
А другие сгорают в горниле звезды, для тепла и для света….
                2018