Гони коня!

Сергей Мираж
А жизнь берёт своё… И не жалеет
Нас грешных… Видно, не за что жалеть,
Не хочет или просто не умеет…
В её руках, гораздо чаще плеть,
Чем пряник или сдобная ватрушка,
А то, и монтировка, бита, лом…
Бывает, покуражится старушка,
Кайф обломает, может, всё вверх дном
Перевернуть… Поди, ищи причину,
Гадай и думай… Почему, за что
Гнобит и плющит женщину, мужчину?
Нет бы, дать шанс и выигрыш в лото…
Могла бы вразумить да посоветовать,
Поберегись, не суйся, обойди,
Не суетись, не парься, подожди!
Не хочет, ладно… И не стоит сетовать
На жизнь… Она, не виновата,
Какая есть… Идёт и пусть идёт,
До точки, от которой нет возврата…
Гони коня! Авось, не занесёт…