На сеновале

Лидия Дунай
Дружно жили: старый Гном, Кот, Котёнок, Гусь и мыши
и ещё Цыплёнок Бом, что взлетал чуть выше крыши.

Собиралась вся семья вечерком на сеновале,
книжку сказок в тишине по складам они читали.

Всем обычно Кот читал, был из всех он самый умный,
кто старательно внимал, посещали часто думы.

Все картинки рассмотрел рыжий маленький Котёнок.
Наизусть все сказки знал серый крошечный Мышонок!

Для вниманья Бом всегда закрывает свои глазки,
очень пО сердцу ему слушать на ночь эти сказки!

Гусь, он шумный, потому слушал сказки за порогом.
Трубку курит старый Гном и глядит на всех нестрого.

Даже ласково глядит он на дружное семейство,
одобряет старый Гном это правильное действо.

Пролетают вечера, сказки слушает орава!
Приходил и я вчера! Эти сказки мне по нраву!


2018.