Матерь Вашу, Пётр Палыч

Евгений Морозов 3
Матерь Вашу, Пётр Палыч,
Как же можно мордой в лужу!?
Праздник  -  стало быть набрались,
Закусить не удосужась?

Как же Вам теперь до дому?
В бороде навоз и мусор...
А давайте по-другому:
В номера к растленным музам.

Там любого приголубят,
И разденут, и умоют,
Но, чтоб не случилась грубость,
Вам сподручнее со мною....

Эй, ямщик гоника к Яру,
Барин щедро даст на водку,
Там есть рядом флигель старый
Трёхэтажный... где красотки.
-----------------------------------------
Ничего не изменилось
За сто лет на белом свете:
Катит "мерин" с пьяным рылом
К девкам в наше лихолетье

После шумного банкета
Под эгидой царедворца               
Славит Третий Рим с балетом,
Хорошо кому живётся.

Это ли Руси столица!?
Срам и роскошь непотребства!
Работяга матерится
Из хрущёвки по соседству.

А приезжий из глубинки
По московским ценам  -  нищий,
Даром гнёт по жизни спину,
Если он в столице лишний.

Где его доходы с газа,
Нефти*, леса, руд и рыбы?
Это  -  общее богатство,
А не тех, что доят прибыль.

Кто позволил государству
Отжимать тайком чужое?
Это ж форменное  * * * * * * * *  -
Не согласен на такое!



 *  -   На личный счет каждого гражданина Норвегии поступают отчисления от полученной прибыли засчёт нефтяных доходов государства.
     Нефть объявлена достоянием народа, как и все природные ресурсы страны. Деньги от нефтяных доходов идут на социальные программы и Фонд Всеобщего Благоденствия. И Норвегия постепенно стала превращаться в одну из богатейших стран мира, где ВВП на душу населения достигает 40 тыс. долларов. За 30 лет доход Норвегии составил 454,5 млрд.долларов.
     На личный счет каждого норвежца поступают отчисления от полученной прибыли нефтяных доходов. На сегодняшний день эти отчисления составляют более 100 000 долларов у каждого норвежца.На каждого ребенка, при рождении открывается счет в банке, куда поступает не менее 3 тыс. долларов доходов от налога на прибыль.