я опоздал

Август Май
я опоздал

поезд уже не слышен и не виден;
вокруг - размытая картина станции -
стоп-кадр: никуда не спешащий люд;
чужая женщина, застывшая во взгляде на сходящиеся рельсы;
вертикали тополей;
облака, вырисованные в небе;
пронзительная белая пила кавказского хребта на окоёме;
и всё это проглотит ночь.

***