Нети-нети...

Иван Дарумов
Становишься путеводною на горе,
Становишься ярым факелом в лабиринте,
Шумерской моей инанной, звездой морей,
Становишься тихим светом в подземной крипте.

Становишься каравеллою на норд-ост,
Становишься королевою и царицей,
Владычицей, самой пламенною из звёзд,
Становишься нежной ланью,  шух-шух-гой- птицей.

Становишься мне в мышиной возне совой
Становишься слепотою моей куриной,
Купальским баюнным  цветом, разрыв-травой,
Становишься мне росянкой, осокой, тиной.

Становишься диким зверем среди ручных,
Становишься чёрной оспой моей святыни,
Питаешься терпким соком  моей вины,
Становишься панночкой – присно, навек, поныне.

Становишься  жутью мне, с плясками на костях,
Становишься крышкой гроба, предсмертной мукой,
Незаживающим шрамом  в твоих когтях,
Становишься обречённому мне – супругой.

Становишься вместо сердца сплошной дырой,
Становишься самой гиблой  моей сахарой,
Вбираешь в себя, пожирая, землёй сырой,
Становишься махамайей,  голодным марой.

Становишься всем, что  дольше  терпеть нельзя,
Становишься беспредельною, беспросветной.
Собою – как  мною. В последний шеол скользя.
Становишься, боже мой, моей нети-нети...

25.04.18